Beranda > Uncategorized > VBScript: Dialer Anti Mati – Modem EVDO Smart

VBScript: Dialer Anti Mati – Modem EVDO Smart

Blog ini merupakan re-blog dari VBScript: Dialer Anti Mati – Modem EVDO Smart dengan tambahan fitur otomatis re-dial bila terdeteksi low connection.

net-start-vbs.doc (rename menjadi net-start.vbs)

Kategori:Uncategorized
  1. janzieg
    Maret 16, 2010 pukul 21:35

    emang kalo low connection terus kita re dial langsung jadi high connection ya???

    • cakyus
      Maret 16, 2010 pukul 21:42

      nggak sich. menurut pengamatan, kalo lama idle, speed-nya lambat. kalo di-redial, speed-nya normal lagi ..

  2. dragon
    Maret 18, 2010 pukul 18:33

    setuju, meski ane pemakai gsm (flash dan IM2) ketika koneksi dah imbas-imbis biasanya ane dial ulang. biasanya ane dapet alamat IP baru dengan kecepatan yang berbeda.

  3. cakcuk
    Maret 19, 2010 pukul 09:18

    bgmana dgn modem2 merk laen? macam sierra

    • cakyus
      Maret 19, 2010 pukul 09:33

      script ini akan melihat nama koneksi yang ada pada Control Panel -> Network Connection. di komputer saya modem evdo memiliki nama “Wireless Terminal”. untuk provider selain smart, harus menyesuaikan username dan password di baris 255. setelah saya lihat, ternyata username dan password ini sebenarnya tidak perlu disebutkan, cukup dengan konfigurasi di Network Connection. Mudah2an dalam waktu dekat saya ada waktu untuk menyesuaikan script tersebut, ato Anda bisa bantu?

  4. nn
    November 18, 2011 pukul 14:50

    filenya udah gak ada om,,, bisa diupload lagi gak???😀
    thx

  5. Juli 1, 2015 pukul 12:09

    itu dokumen ny kok gak bisa dibuka ya gan?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: